Пекарня и кафе

Сегодня происходит настоящее возрождение формата торговли «пекарня». Малые предприниматели активно дополняют ассортимент классической булочной кондитерскими изделиями, сандвичами и пиццей. Любой консультант по открытию бизнеса, связанного с пекарней, скажет, что нужно развивать два направления: “take away” – «на вынос», и найти помещение с обязательной возможностью размещения мест для посадки гостей: барная стойка, пара столиков или летняя лавочка вдоль панорамного окна на улице. Эргономику интерьерного решения лучше доверить дизайнеру, который спроектирует пространство удобным и привлекательным для гостей. Конкуренция в сегменте «кафе-пекарня» очень высока. Как привлечь покупателей в таких условиях? Наш ответ: обязательно уделить внимание специальному освещению для свежей выпечки. В рамках дизайн-проекта интерьера разрабатывается план размещения светильников. Традиционно световой проект состоит из «технического» света и «декоративного».
От такого подхода часто страдает именно освещение витрины. Дизайнеры выбирают для освещения витрин декоративный свет, и, тем самым, совершают самую большую ошибку, которая становится очевидна, только когда появляется выкладка продукции. Технические характеристики декоративных светильников и ламп не обеспечивают требуемый уровень акцентного освещения, чтобы ваш хлеб, выпечка и пирожные «заиграли» в глазах покупателя. Мы нашли компромисс между эстетикой и качественными характеристиками. В ассортименте фабрики BARO (Бэро) есть серия подвесных светильников Pendiro EC с разнообразными декоративным плафонами. Технически – это светодиодное освещение, специально разработанное для свежей выпечки и хлеба с цветностью света GoldenBerad, подчеркивающим золотистую корочку. Если вы выпекаете большой ассортимент хлеба и используете стеллажное оборудование, то вертикальная освещенность в плоскости стеллажа также должна соответствовать нормам по акцентному освещению.
Прожектора и встроенные светильники со специальными отражателями WallBeam и WallWash для вертикальных поверхностей решают эту задачу.
Пекарня с полным циклом выпечки хлеба. Процесс рождения изделий нужно показать покупателям. Не прячьте печь в подсобное помещение, сделайте процесс формовки видимым: обеспечьте просматриваемость работы в цеху из торгового зала. Покупатели обязательно это оценят. Ваше пекарское оборудование и цеха должны вписаться в общую световую среду. Выбирайте технические светильники с тепло-белым светом и высоким индексом цветопередачи. Правильно расставленные световые акценты позволяют создать атмосферу, которая сделает любого покупателя постоянным, а новые клиенты уже через несколько минут почувствуют, как комфортно и интересно делать покупки именно в вашей кафе-пекарне. Изучите наше портфолио в данном разделе.