Мясной магазин и лавка

Дизайн интерьера торгового зала предусматривает расположение мясной продукции, которая для соблюдения режима должна храниться в холодильных витринах, в недоступности для естественного освещения. Дневной свет вредит мясу, колбасам и деликатесам, во-первых, тепловой нагрузкой, с которой не справится температурный режим холодильной витрины, во-вторых, световой экспозицией. Повышенный уровень освещенности вызывает необратимые процессы в мясе, оно теряет свой привлекательный внешний вид. Таким образом, правильное освещение прилавка возможно исключительно искусственными источниками света.
Производители холодильного оборудования в качестве решения проблемы предлагают встроенную подсветку. Многие владельцы магазинов останавливаются именно на этом варианте. Однако в этом решении есть два существенных недостатка. Первый - это спектр светодиодной лампы или ленты, не отвечающий требованиям к качеству освещения мясной продукции.
Второй проявляет себя в процессе предпродажной демонстрации товара: покупатель просит показать понравившийся кусок мяса, продавец достает его из витрины для демонстрации, и товар, покинув прилавок, сразу начинает выглядеть по-другому. Популярность холодильников типа self объясняется удобством как для покупателей (больше не нужно занимать очередь в отдел), так и выгодой владельца магазина (сокращение персонала в торговом зале). Производитель холодильного оборудования не может предложить встроенную подсветку в self-витрину - необходимо создавать внешнее освещение. Выбор светильника для мясной и колбасной продукции - это, прежде всего, выбор качественных характеристик источника света: спектр, цветовая температура и индекс цветопередачи. Занимаясь производством светотехники для свежих продуктов питания фабрика BARO (Бэро) разработала технологию, основанную на использовании ламп, отражателей и фильтров для различных групп продуктов питания.
Мясные светильники BARO много лет пользовались заслуженным доверием мясных магазинов, лавок и отделов супермаркетов. Светильники BARO увеличили свои продажи и одновременно сократили списание продукции. С 2010 года инженеры фабрики начали разработку специального светодиодного светильника для мяса. Это принципиально новая технология LED, в которой нужно было воплотить те же характеристики светового спектра, которые много лет радовали клиентов прекрасным внешним видом мясных изделий. Сейчас в линейке светодиодных светильников есть две специальные цветности светодиодов Special Meat и Fresh Meat. Для говядины и субпродуктов - цветность Special Meat, которая подчеркнет насыщенные красные цвета. Для свинины и курицы, а также холодной мясной гастрономии – цветность Fresh Meat. Данные цветности доступны во всех типах светильников: встроенных, прожекторах на шинопроводе и подвесных с декоративными плафонами. В нашем портфолио вы найдете интересные концепции дизайна и освещения.